Declaração de Privacidade de Dados

A responsabilidade legal para com os Dados Pessoais e a sua segurança são um tópico extremamente importante para a Mazars. Esta declaração tem como objetivo explicar o processamento e recolha de Dados Pessoais através deste website.

Responsável pelos Dados

Salvo os casos em que nos é remetido um requerimento sobre os Dados fornecidos, a Mazars considera-se no direito de atuar como Processador e Controlador dos Dados. Caso nos sejam feitos requerimentos que digam respeito a uma subsidiária / firma do grupo, esses pedidos serão reencaminhados para os mesmos.

Recolha e Tratamento de Dados

Os dados pessoais são processados aquando da visita ao nosso website e correspondem aos dados fornecidos pelos visitantes. Caso aceda ao website da Mazars pontualmente, apenas iremos recolher os dados presentes nas cookies e que são necessários para o funcionamento do site (ver Cookies para mais informação). Caso exista uma interação entre o visitante e a Mazars, tal como a submissão de um requerimento ou formulário, iremos proceder ao processamento dos Dados fornecidos para a finalidade referida no formulário. Alguns campos são obrigatórios, pois sem eles não é possível voltar a estabelecer contacto para responder às questões colocadas. Outros campos de informação não essenciais são opcionais, incluindo Tipos Particulares de Dados Pessoais. Quando este tipo de Dados é facultado, a Mazars reserva-se ao direito de efetuar o seu processamento.

Utilização de dados pessoais

A Mazars reserva-se ao direito de processar os Dados Pessoais recolhidos através do website para as seguintes finalidades:

  • Lista de Contactos e desempenho: caso pretenda tornar-se cliente da Mazars, os seus Dados serão utilizados para a elaboração do contrato de prestação de serviços e poderão continuar a ser utilizados após assinatura do contrato de modo a permitir à Mazars o desempenho das suas funções.
  • Interesses Legais: a Mazars recorre ao processamento de Dados Pessoais para executar os seus negócios e operações, incluindo a gestão de relação com o cliente, cumprindo os seus direitos e deveres administrativos, contabilísticos e corporativos.
  • Recrutamento e gestão de pessoal: caso se candidate a uma vaga de trabalho na Mazars através do nosso website, os dados pessoais indicados na candidatura serão recolhidos e processados.
  • Segurança, qualidade e gestão de risco: Informações pessoais poderão ser processadas no contexto da segurança e no âmbito da qualidade interna e análise de risco.
  • Marketing direto: a Mazars pode recolher e processar dados para fins de marketing direto para promover e desenvolver os seus serviços. Existe a possibilidade de não ser incluído em ações de marketing direto, para isso é necessário selecionar a opção de “cancelar a inscrição” que se encontra na informação que é enviada aquando do momento de contacto.  
  • Conformidade com os requisitos legais, regulamentos e estatuto profissional:  a Mazars está sujeita a obrigações legais, profissionais e regulamentares.  Para isso, é necessária a recolha de alguns dados, incluindo alguns dados pessoais, para demonstrar que os nossos serviços são prestados de acordo com as obrigações a que estamos sujeitos.

Todos os dados pessoais enviados através deste website podem ser usados ​​pela Mazars de forma anonimizada para avaliar e melhorar os serviços prestados e ampliar o desenvolvimento empresarial.

Divulgação dos Dados Pessoais 

Pontualmente, para cumprir os propostos acima mencionados, a Mazars pode transferir ou divulgar informação recolhida a outras entidades da Mazars ou a terceiros, incluindo agências governamentais e profissionais e também a terceiros que prestem serviços em nosso nome, tais como fornecedores de web-hosting, fornecedores de IT, prestadores de serviços de pagamento e prestadores de serviços de gestão de clientes.

Quando divulgamos Dados Pessoais a terceiros que prestem serviços em nosso nome, é sempre assegurado que os mesmos apenas utilizarão essa informação de acordo com as nossas indicações. 

A Mazars poderá também partilhar Dados com terceiros quando requerido por lei, regulamentos em sequência de qualquer diligência legal, ou então com o objetivo de estabelecer, exercer ou defender os nossos direitos legais. 

Os Dados recolhidos poderão também ser partilhados com outras firmas Mazars, quando necessário, para fins administrativos e para prestar serviços profissionais aos nossos clientes (por exemplo, quando prestando serviços envolvendo firmas Mazars em países diferentes).

Devido à natureza global dos nossos negócios e operações, poderá ser necessário transferir os seus Dados Pessoais para países fora da Área Económica Europeia (EEA), onde as leis de proteção de Dados poderão não ser tão abrangentes como as em vigor na UE.

Quando são transferidos Dados para fora da EEA, a Mazars apenas irá transferir os mesmos (i) para países onde a Comissão Europeia considera que existem leis adequadas de Proteção de Dados; ou (ii) países onde foram implementados mecanismos de transferência de dados adequados, tais como as Cláusulas Contratuais-Tipo da UE, para assegura que os Dados Pessoais são devidamente protegidos.

Caso nos sejam remetidas questões acerca das empresas que fazem parte da Mazars, através do nosso website, iremos reencaminhá-las para as empresas em questão.

A Mazars não vende nem aluga Dados Pessoais para qualquer finalidade.

Direitos dos Titulares dos Dados

O Titular dos Dados possui os seguintes direitos: 

  • Pedir acesso aos Dados Pessoais que possuímos a seu respeito
  • Pedir a retificação de informação inexata
  • Pedir a eliminação dos Dados Pessoais recolhidos
  • Retirar o consentimento ao processamento dos seus Dados Pessoais
  • Colocar restrições ao processamento dos seus Dados Pessoais
  • Opor-se ao processamento dos seus Dados Pessoais
  • Pedir a transferência dos seus Dados para outra entidade/empresa (portabilidade dos Dados) 

O processo de recolha e tratamento dos Dados irá obedecer aos requisitos da Política de Proteção de Dados. Caso pretenda exercer algum dos seus direitos ou tenha alguma questão acerca desta declaração, o Titular de Dados poderá entrar em contacto com a Mazars através do nosso formulário de contacto

Caso não esteja satisfeito com o modo como o modo como trabalhamos com os seus Dados Pessoais e a Mazars seja incapaz de resolver o problema, poderá remeter o tema à Comissão Nacional de Proteção de Dados - CNPD. Para mais informações, consulte o site www.cnpd.pt/

Conservação dos Dados

Os Dados Pessoais recolhidos serão mantidos no nosso sistema nos prazos seguintes: (i) enquanto necessário para os efeitos pelos quais foram recolhidos; (ii) por um período de retenção exigido por lei; ou (iii) até ao final do período de responsabilidade, durante o qual possam surgir inquéritos ou questões relacionadas com a prestação do nosso serviço.

Quando expirar o período de retenção aplicável, os Dados Pessoais serão eliminados ou anonimizados.

Segurança dos Dados

A Mazars assegura o controlo técnico e organizacional necessários para evitar a perda, má utilização, alteração e acidental eliminação dos Dados Pessoais, tais como: uso de antivírus, firewalls, servidores seguros, softwares de encriptação de discos rígidos, proteção com password, autenticação com dois fatores e deteção de anomalias e intrusões.

Os nossos colaboradores com acesso aos Dados Pessoais recolhidos, têm formações especificas para manter a confidencialidade da informação. Também só terão permissão para aceder aos Dados recolhidos quando esta necessidade se justificar para a execução das suas tarefas. Os colaboradores que tenham acesso ao Dados recolhidos estão também vinculados ao sigilo profissional. 

As condições de Proteção de Dados da Mazars estão alargadas aos nossos fornecedores e empresas subcontratadas.

A monitorização e o controlo periódico das nossas defesas de segurança são essenciais para assegurar que estas se mantém eficazes contra as mais recentes ameaças.

A transmissão de informação feita pela Mazars via internet e através deste website é protegida por tecnologia de encriptação. As transações efetuadas apresentam sempre um risco a ser considerado.

Direitos das Crianças 

A Mazars preocupa-se em proteger a privacidade das crianças, especialmente no contexto digital. Os nossos websites não são concebidos nem dirigidos a crianças. Não obtemos nem mantemos intencionalmente informações sobre crianças com idade inferior a 16 anos. Os visitantes que tenham menos de 16 anos deverão obter permissão dos pais ou responsáveis antes de submeter informação ou se registarem no nosso website

Cookies

Durante a navegação no nosso website, algumas cookies serão instaladas no seu computador. Cookies são um pequeno ficheiro de texto instalado nos computadores aquando da visita à maioria dos websites. Para mais detalhes, por favor consulte a nossa Política de Cookies

Alterações da Declaração de Privacidade

Esta declaração de privacidade foi atualizada em Maio 2019 e poderá ser alterada pontualmente. Todas as alterações serão publicadas nesta página e a Mazars recomenda que os visitantes as consultem periodicamente.